Cookies de Castanha-do-Pará e Chocolate
Ingredientes:
- 75g de manteiga sem sal (temperatura ambiente).
- 60g de açúcar refinado.
- 1 ovo que pese com casca entre 63 e 73g idealmente (se não tiver jeito, pode pesar no mínimo 57g e no máximo 80g com casca). Dependendo da marca, será tipo grande. Algumas será jumbo.
- 175g de farinha de trigo integral.
- 1 bela pitada de sal.
- 1 + 3/4 colheres (chá) de fermento.
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
- 1 a 2 colheres (sopa) de leite integral.
- 80 de chocolate meio amargo em barra picado grosseiramente (usarei 70% cacau. Pode ser gotas, mas barra te dará um resultado melhor como explicarei).
- 80g de chocolate ao leite em barra meio picado grosseiramente (pode ser gotas, mas barra te dará um resultado melhor como explicarei).
- 60g de castanha-do-pará + umas 5 castanhas para finalizar/decorar.
- 50g de chocolate ao leite tanto faz em barra ou gotas para derreter.
Comentários
Postar um comentário