Flan'tástico
Flan de Baunilha Parisiense: uma receita simples e fácil de fazer. Tudo que você precisa fazer é selecionar ingredientes básicos e ser paciente. E, no entanto, estou super orgulhosa de finalmente poder oferecer isso a vocês. Uma sobremesa com tão poucos ingredientes? Simplesmente buscando o melhor.
Ingredientes
Pó de caramel
- 150 g de fondant
- 100 g de xarope de glucose
Pâte brisée
- 150 g de manteiga, - em temperatura ambiente
- 35 g de leite integral pasteurizado - em temperatura ambiente
- 8 g de gema de ovo , - em temperatura ambiente
- 2 g de açúcar confeiteiro
- 2 g de sal
- 200 g de farinha de trigo especial
Crème pâtissière
- 670 g de leite integral pasteurizado
- 2 und. vagens de baunilha ou 3 pequenas.
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g gemas de ovos
- 55 g de amido de milho
- 200 g de creme de leite integral
- 95 g de manteiga
Processo
Pó de caramel
- Aqueça o fondant e o xarope de glucose até obter uma bela cor loira (caramelo a 170 ° C).
- Despeje o caramelo em uma folha de papel manteiga ou em uma assadeira e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Importante: o caramelo não deve conter umidade, caso contrário ficará grudado ao ser reduzido a pó.
- Deixe o caramelo secar durante a noite no forno desligado (se possível com a luz acesa).
- Misture bem o caramelo no liquidificador.
- O pó pode ser armazenado por vários dias em uma caixa completamente hermética, desde que você adicione alguns sachês anti-umidade.
- Aqueça o fondant e o xarope de glucose até obter uma bela cor loira (caramelo a 170 ° C).
- Despeje o caramelo em uma folha de papel manteiga ou em uma assadeira e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Importante: o caramelo não deve conter umidade, caso contrário ficará grudado ao ser reduzido a pó.
- Deixe o caramelo secar durante a noite no forno desligado (se possível com a luz acesa).
- Misture bem o caramelo no liquidificador.
- O pó pode ser armazenado por vários dias em uma caixa completamente hermética, desde que você adicione alguns sachês anti-umidade.
Pâte brisée
- Bata a manteiga na batedeira, usando uma assadeira.Adicione o leite, a gema, o açúcar e o sal.
- Sem bater adicione a farinha de uma vez e mexa levemente até obter uma massa pegajosa, mas não homogênea. Tem uma textura próxima de um crumble.Despeje a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e esfregue com as mãos até obter uma massa lisa. Nada mais, para não torná-lo elástica.
- Filme a massa e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Usando o rolo abra a massa com 3 mm de espessura.
- Recorte uma tira ao redor da circunferência do círculo, e cuja largura seja um pouco maior que 6cm.
- Corte um círculo de 16 cm de diâmetro.
- Deixe a massa detalhada descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira para facilitar o manuseio.
- Pré-aqueça o forno a 160 ° C.
- Unte com manteiga e enfarinhe o anel de sobremesa. Arrume a tira, marque bem a junta.
- Adicione o círculo de massa por baixo e corte o excesso para ter uma borda limpa.
- Coloque o filme plástico resistente ao calor dentro do círculo e encha-o até a borda com arroz.
- Feche o filme plástico e leve ao forno para um pré-cozimento de 30 minutos a 160 ° C.
- Deixe a massa descansar em temperatura ambiente antes de retirar o saco de arroz.
- Bata a manteiga na batedeira, usando uma assadeira.Adicione o leite, a gema, o açúcar e o sal.
- Sem bater adicione a farinha de uma vez e mexa levemente até obter uma massa pegajosa, mas não homogênea. Tem uma textura próxima de um crumble.Despeje a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e esfregue com as mãos até obter uma massa lisa. Nada mais, para não torná-lo elástica.
- Filme a massa e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Usando o rolo abra a massa com 3 mm de espessura.
- Recorte uma tira ao redor da circunferência do círculo, e cuja largura seja um pouco maior que 6cm.
- Corte um círculo de 16 cm de diâmetro.
- Deixe a massa detalhada descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira para facilitar o manuseio.
- Pré-aqueça o forno a 160 ° C.
- Unte com manteiga e enfarinhe o anel de sobremesa. Arrume a tira, marque bem a junta.
- Adicione o círculo de massa por baixo e corte o excesso para ter uma borda limpa.
- Coloque o filme plástico resistente ao calor dentro do círculo e encha-o até a borda com arroz.
- Feche o filme plástico e leve ao forno para um pré-cozimento de 30 minutos a 160 ° C.
- Deixe a massa descansar em temperatura ambiente antes de retirar o saco de arroz.
Crème pâtissière
- Abra e raspe as vagens de baunilha.
- Em uma panela, leve o leite, as vagens raspadas e metade do açúcar para ferver.Deixe em infusão por pelo menos 30 minutos e, em seguida, remova os frutos.
- Misture as gemas, o restante do açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Despeje um pouco do leite quente sobre as gemas e inverta tudo na panela.Leve o creme de pasteleiro para ferver, mexendo sempre. Continue fervendo por 1 minuto.
- Despeje o creme de pasteleiro em um recipiente.Adicione a manteiga fria e o creme de leite e misture no liquidificador.
- Despeje o creme de pasteleiro quente na massa pré-cozida, quase até a borda.
- Coloque o creme por pelo menos 30 minutos (veja 1 hora) no freezer, ou 2 horas na geladeira, para deixar crosta por cima. Este é o truque que permite que você tenha um pudim que não transborde durante o cozimento.
- Pré-aqueça o forno a 165 ° C.
- Asse o flan por 50 minutos.
- Abra e raspe as vagens de baunilha.
- Em uma panela, leve o leite, as vagens raspadas e metade do açúcar para ferver.Deixe em infusão por pelo menos 30 minutos e, em seguida, remova os frutos.
- Misture as gemas, o restante do açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Despeje um pouco do leite quente sobre as gemas e inverta tudo na panela.Leve o creme de pasteleiro para ferver, mexendo sempre. Continue fervendo por 1 minuto.
- Despeje o creme de pasteleiro em um recipiente.Adicione a manteiga fria e o creme de leite e misture no liquidificador.
- Despeje o creme de pasteleiro quente na massa pré-cozida, quase até a borda.
- Coloque o creme por pelo menos 30 minutos (veja 1 hora) no freezer, ou 2 horas na geladeira, para deixar crosta por cima. Este é o truque que permite que você tenha um pudim que não transborde durante o cozimento.
- Pré-aqueça o forno a 165 ° C.
- Asse o flan por 50 minutos.
Finalização
- Saido do forno, polvilhe o flan com uma fina camada de caramelo em pó.Asse o flan novamente por dez minutos a 165 ° C.
- Deixe o pudim esfriar na geladeira.
- Saido do forno, polvilhe o flan com uma fina camada de caramelo em pó.Asse o flan novamente por dez minutos a 165 ° C.
- Deixe o pudim esfriar na geladeira.
Perfeito 💙
ResponderExcluirEu amei tudo
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