Flan'tástico

 Flan de Baunilha Parisiense: uma receita simples e fácil de fazer. Tudo que você precisa fazer é selecionar ingredientes básicos  e ser paciente. E, no entanto, estou super orgulhosa de finalmente poder oferecer isso a vocês.  Uma sobremesa com tão poucos ingredientes? Simplesmente buscando o melhor.






Ingredientes

Pó de caramel

  • 150 g de fondant
  • 100 g de xarope de glucose

Pâte brisée

  • 150 g de manteiga, - em temperatura ambiente
  • 35 g de leite integral pasteurizado - em temperatura ambiente
  • g de gema de ovo ,  - em temperatura ambiente
  • de açúcar confeiteiro
  • de sal
  • 200 de farinha de trigo especial

Crème pâtissière

  • 670 g de leite integral pasteurizado
  • 2 und. vagens de baunilha ou 3 pequenas. 
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 gemas de ovos 
  • 55 g de amido de milho
  • 200 g de creme de leite integral 
  • 95 g de manteiga 

Processo

Pó de caramel

  • Aqueça o fondant e o xarope de glucose até obter uma bela cor loira (caramelo a 170 ° C).
  • Despeje o caramelo em uma folha de papel manteiga ou em uma assadeira e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Importante: o caramelo não deve conter umidade, caso contrário ficará grudado ao ser reduzido a pó.
  • Deixe o caramelo secar durante a noite no forno desligado (se possível com a luz acesa).
  • Misture bem o caramelo no liquidificador.
  • O pó  pode ser armazenado por vários dias em uma caixa completamente hermética, desde que você adicione alguns sachês anti-umidade.

Pâte brisée

  • Bata a manteiga na batedeira, usando uma assadeira.
    Adicione o leite, a gema, o açúcar e o sal. 
  • Sem bater adicione a farinha de uma vez e mexa levemente até obter uma massa pegajosa, mas não homogênea. Tem uma textura próxima de um crumble.
    Despeje a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e esfregue com as mãos até obter uma massa lisa. Nada mais, para não torná-lo elástica.
  •  Filme a massa e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • Usando o rolo abra a massa com 3 mm de espessura.
  • Recorte uma tira ao redor da circunferência do círculo, e cuja largura seja um pouco maior que 6cm.
  • Corte um círculo de 16 cm de diâmetro.
  • Deixe a massa detalhada descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira para facilitar o manuseio.
  • Pré-aqueça o forno a 160 ° C.
  • Unte com manteiga e enfarinhe o anel de sobremesa. Arrume a tira, marque bem a junta.
  • Adicione o círculo de massa por baixo e corte o excesso para ter uma borda limpa.
  • Coloque o filme plástico resistente ao calor dentro do círculo e encha-o até a borda com arroz.
  • Feche o filme plástico e leve ao forno para um pré-cozimento de 30 minutos a 160 ° C.
  • Deixe a massa descansar em temperatura ambiente antes de retirar o saco de arroz.

Crème pâtissière

  • Abra e raspe as vagens de baunilha.
  • Em uma panela, leve o leite, as vagens raspadas e metade do açúcar para ferver.
    Deixe em infusão por pelo menos 30 minutos e, em seguida, remova os frutos.
  • Misture as gemas, o restante do açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje um pouco do leite quente sobre as gemas e inverta tudo na panela.
    Leve o creme de pasteleiro para ferver, mexendo sempre. Continue fervendo por 1 minuto.
  • Despeje o creme de pasteleiro em um recipiente.
    Adicione a manteiga fria e o creme de leite e misture no liquidificador.
  • Despeje o creme de pasteleiro quente na massa pré-cozida, quase até a borda.
  • Coloque o creme por pelo menos 30 minutos (veja 1 hora) no freezer, ou 2 horas na geladeira, para deixar crosta por cima. Este é o truque que permite que você tenha um pudim que não transborde durante o cozimento.
  • Pré-aqueça o forno a 165 ° C.
  • Asse o flan por 50 minutos.

Finalização 

  • Saido do forno, polvilhe o flan com uma fina camada de caramelo em pó.
    Asse o flan novamente por dez minutos a 165 ° C.
  • Deixe o pudim esfriar na geladeira.

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