TORTA HOLANDESA
Ingredientes
Base
150 gramas de biscoito Maria ou Maizena
(cerca de 2/3 do pacote)
100 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de manteiga sem sal
Decoração lateral
1 pacote de biscoito CALIPSO redondo com
cobertura de chocolate
Creme branco
200 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado (ou 160g)
500 ml de creme de leite comum sem soro gelado
3g extrato de baunilha
1 xícara de açúcar refinado (ou 160g)
500 ml de creme de leite comum sem soro gelado
3g extrato de baunilha
Cobertura (ganache de chocolate)
200 g de creme de leite sem soro (1 caixinha)
170 g de chocolate meio amargo (1 barra)
170 g de chocolate meio amargo (1 barra)
Modo de preparo
Base
1. Triture o biscoito no liquidificador ou
processador e misture com a manteiga formando uma farofinha úmida. O ideal é
que a manteiga esteja amolecida.
2. Forre uma assadeira com fundo removível com
essa farofinha pressionando bem. Pincele um pouquinho de óleo nas laterais da
forma para ajudar na hora de desenformar e arrume os biscoitos de chocolate ao
redor da forma (a parte com o chocolate deve ficar virada para fora).
3. Leve à geladeira por meia hora para que a base
fique bem firme.
Creme
1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até
obter um creme quase branco. Junte o creme de leite (gelado) e a essência de
baunilha e bata novamente para misturar bem. Se empelotar use o liquidificador
ou mixer.
2. Coloque o creme branco sobre a massa e leve
para gelar por duas horas.
Cobertura
1. Aqueça o creme de leite e o chocolate no
microondas em potência máxima, parando a cada 20 segundos e misturando até que
os ingredientes estejam totalmente incorporados ou derreta o chocolate em
banho-maria e depois misture o creme.
2. Espere esfriar até atingir a temperatura
ambiente e coloque sobre o creme branco. O ideal é manter na geladeira por umas
6 horas antes de servir para que ela esteja bem firme.
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