Pão Delícia

Ingredientes - Pão Delícia
500g de farinha de trigo
50g de açúcar cristal
15g de fermento biológico seco
40g de leite em pó
1 ovo
230ml de água gelada
10g de sal
50ml de óleo de soja
50ml de água
150g de manteiga derretida
Queijo parmesão ralado fino a gosto

Modo de Preparo - Pão Delícia



Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, fermento biológico, leite em pó e misture bem. Acrescente o ovo e, aos poucos, a água (230 ml), misturando com as mãos. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos +/- 10 minutos. Logo depois, coloque o sal, continue sovando, junte o óleo e misture bem. Adicione 50 ml de água e sove até ficar homogêneo.
Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos ou até dobrar de volume, divida a massa em porções de 20 g e faça bolinhas. Distribua em uma assadeira untada com óleo e enfarinha e deixe descansar por 40 minutos.
No fundo do forno preaquecido a 180º C, coloque uma assadeira com água em temperatura ambiente. Depois que as bolinhas descansaram 40 minutos, leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie cada pãozinho com o creme de queijo. Pincele a manteiga derretida, salpique queijo ralado e sirva.



Pãozinho que não pode faltar nas mesas de festas da Bahia. Ele é diferente dos outros, derrete na boca.
Diz-se á boca pequena nas cozinhas da minha terra, que a origem deste pãozinho, foi resultado de uma falha numa receita, colocaram ingredientes demais....Como a festa já estava quase na hora de ser iniciada, encheram a mão de manteiga , de preferência derretida, pois o pãozinho estava muito mole, modelaram e forno....
A surpresa veio mesmo na hora de servir, uma celebridade baiana, cantora de grande fama nacional e internacional, provou e mais que aprovou,e disse um sonoro: -Este pãozinho é uma delícia!!!!Estava criado e batizado ,o pãozinho delícia da Bahia, o rei das festas de Salvador!!!!

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