Empanadas
Ingredientes
500g de farinha de trigo
100g de banha de porco
200ml de água morna
Sal a gosto
16 fatias de presunto
250g de requeijão cremoso
230g de mussarela cortado em 16 pedaços
1 clara
1 gema
Modo de Preparo –
Empanadas
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a banha de porco,
misture bem com as mãos até ficar com textura de farofa e reserve.
Em outra tigela, coloque a água morna, o sal e misture. Abra
um buraco na farofa, adicione a água com sal aos poucos e mexa bem até formar
uma massa. Transfira para uma bancada e sove por 10 minutos. Divida a massa em
pequenas bolinhas de 20 g e abra com um rolo até formar um disco (se preferir,
abra a massa e corte com a borda de um prato raso redondo de 15 cm ou outro
molde).
Recheie os discos com uma fatia de presunto dobrada, coloque
requeijão cremoso a gosto e um pedaço de mussarela. Pincele a borda dos discos
com clara, feche pressionando bem com a ponta dos dedos, aperte com um garfo e
dê "beliscões" na massa para dar o acabamento ondulado nas bordas.
Pincele a gema em todas as empanadas recheadas, distribua em
uma assadeira untada com banha de porco e leve ao forno pré-aquecido a 220°C
por 15 minutos ou até dourar.
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