Cuca gaúcha de goiaba
1 ovo
90g de açúcar
150ml de leite morno
150ml de água morna
15g de nata
10g manteiga
5g de sal
360g de farinha de trigo
160g de levain refrescado
Numa bacia ou bowl bata o ovo com o açúcar, leite, água, nata, banha. Adicione o levain e a farinha aos poucos. Bata bem com uma colher de pau. Fica uma massa mais firme do que massa de bolo.
Farofa
120g de farinha de trigo
160de açúcar.
Canela a gosto
50g manteiga
Misture tudo com as mãos fazendo a farofa.
Bote a massa numa forma untada ou em formas individuais.
Deixe no forno(amorne o forno e desligue Ele, depois acenda a luz) com a luz acesa. Deixe até dobrar de volume. Hoje deu em torno de 4 horas.
Coloque a goiabada picada.
Misture 1 copo de requeijão com meia ricota amassada.
Distribua por cima da goiabada e depois a farofa.
Asse em forno pré aquecido a 220° por mais ou menos 50 minutos.
Pode usar chocolate picado, doce de leite, frutas, brigadeiro. Use a cobertura da sua preferência.
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