BOLO DE LARANJA
- Para o bolo:
- 180g de farinha de trigo
- 6g de fermento em pó
- 180g de açúcar
- 2 ovos
- 30 ml de leite integral
- 180ml de suco de laranja espremido na hora de cerca de 3 laranjas
- 120xícara de óleo
- 5g de extrato de baunilha
- raspa de laranja de cerca de 3 laranjas
- Pitada de sal
- Para o Glaze:
- 225g de açúcar de confeiteiro
- 30ml colheres de sopa de suco de laranja fresco
- 2g de extrato de baunilha
nstruções
- Para o bolo:
- Preaqueça o forno a 170° C
- Em uma tigela grande e média, peneire todos os ingredientes secos e misture até que estejam misturados.
- Em uma tigela separada, misture os ingredientes liquidos e bata até combinado.
- Lentamente, adicione a mistura de ingredientes secos aos ingredientes molhados e bata levemente até combinar. Não misture demais.
- Despeje a massa no bolo e asse por cerca de 30-40 minutos até dourar levemente por cima e um palito sai limpo. (Ver notas)
- Retire do forno e deixe esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, retire o bolo. Esfrie completamente no rack de cozimento.
- Para o esmalte laranja:
- Misture todos os ingredientes até ficarem totalmente combinados.
- Regue com o bolo completamente arrefecido e sirva.
Notas de Receita
Os tempos de cozimento podem variar de acordo com o seu forno, então a melhor maneira de verificar se o bolo está pronto é inserir um palito, se ele sair limpo, o bolo estará pronto.
Comentários
Postar um comentário