BOLO DE LARANJA


  • Para o bolo:
  • 180g de farinha de trigo
  • 6g de fermento em pó
  • 180g  de açúcar
  • ovos
  • 30 ml  de leite integral
  • 180ml de suco de laranja espremido na hora de cerca de 3 laranjas
  • 120xícara de óleo
  • 5g de extrato de baunilha
  • raspa de laranja de cerca de 3 laranjas
  • Pitada de sal
  • Para o Glaze:
  • 225g de açúcar de confeiteiro
  • 30ml colheres de sopa de suco de laranja fresco
  • 2g de extrato de baunilha

nstruções

  1. Para o bolo:
  2. Preaqueça o forno a 170° C 
  3. Em uma tigela grande e média, peneire todos os ingredientes secos e misture até que estejam misturados.
  4. Em uma tigela separada, misture os ingredientes liquidos e bata até combinado.
  5. Lentamente, adicione a mistura de ingredientes secos aos ingredientes molhados e bata levemente até combinar. Não misture demais.
  6. Despeje a massa no bolo e asse por cerca de 30-40 minutos até dourar levemente por cima e um palito sai limpo. (Ver notas)
  7. Retire do forno e deixe esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, retire o bolo. Esfrie completamente no rack de cozimento.
  8. Para o esmalte laranja:
  9. Misture todos os ingredientes até ficarem totalmente combinados.
  10. Regue com o bolo completamente arrefecido e sirva.

Notas de Receita

Os tempos de cozimento podem variar de acordo com o seu forno, então a melhor maneira de verificar se o bolo está pronto é inserir um palito, se ele sair limpo, o bolo estará pronto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brookie (brownie+cookie)

Flan'tástico

Pão Delícia